Гостевая

Н.Левченко (20.03.2008 21:39)
Разумеется, в Ассирии, Персии и Вавилонии СЕЙЧАС не ВОЮЮТ. Там когда-то воеВАЛИ. Но тогда не было ни американцев, ни учёных - археологов.
Отвечайте уж лучше честно: не хочу засчитывать, - и не буду!
oleg:
Господин Левченко, ведите себя пристойно, пожалуйста. По ответу: я это и имел в виду - раз осознаете, что там сейчас не воюют, то и не отвечайте, что там сейчас воюют. Я оцениваю написанный ответ, а не подразумеваемый, а он у Вас однозначен: Вы в своем ответе написали, что причиной редкости профессии является то, что в /подставляем вместо "там" указанные страны/ Вавилонии, Ассирии и Персии воюют. Научитесь правильно оформлять свои ответы, а потом уже предъявляйте претензии.
Валентин Мельников (20.03.2008 18:43)
Да-а, потрясающий вопрос! За минуту надо не только сообразить, но и успеть набить трактат с объяснениями. А источник - ну просто шедевр! Ток-шоу! Очевидно, для тех, кто хотел узнать, как же всё-таки правильно пишется - Ирак или Иран... но так и не разобрался. А может быть, всё-таки, пора уже разрушить Карфаген, а? (Карфаген - это не в Ираке и не в Иране, я проверял.) Я еще 2 года назад предлагал. Ну если нет годных вопросов, зачем вымучивать и дискредитировать идею?..
Сергей Белов (20.03.2008 16:58)
Автору вопроса про археологов. Идея в целом интересна, но желательно всё-таки формулировать вопрос так, что бы для ответа на него не требовалаcь пояснительная записка.
Н.Левченко (20.03.2008 16:53)
Уважаемый Олег! Цитирую Ваш ответ Михаилу Барабашу на его сообщение от 20.03 03.04: "Если бы у Вас было "там, где были эти страны, раскопки опасны для жизни" - засчитал бы". Однако, мой ответ "опасно - там воюют" не засчитан. Почему?
oleg:
Потому что "там" и "там, где были эти страны" - это разные вещи. "Там" по контексту вопроса - это в Ассирии, Вавилонии и Персии. Там сейчас уж точно не воюют.
Евгений Машеров (20.03.2008 15:11)
Персия на территории Ирака - это сильно. Саддам Хусейн, плача, обнимается с аятоллой Хомейни.
oleg:
Иран я тоже засчитывал, разумеется.
Вадим (20.03.2008 12:14)
В любом случае, вопрос некорректен хотя бы потому, что эти страны находились не только на территории современного Ирака.
oleg:
Я скомпенсировал этот недостаток соответствующим расширением критериев зачета.
Вадим (20.03.2008 10:55)
К вопросу о странах-изгоях - есть источник на Википедии, если подойдет:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Страны-изгои
oleg:
Посмотрел, прочитал: "Выражение "страны-изгои" появилось в 1990-е годы - в то время список таких государств включал КНДР, Россию, Ирак, Иран, Афганистан и Ливию... добавил к этому списку Ливию, Сирию и Кубу". Извините, Ваш ответ очевидно неверен согласно Вашему же источнику. Ассирии на Кубе точно не было.
Сергей Аракчеев (20.03.2008 10:17)
Валентину Мельникову
На самом деле шуточка "нас таких несколько" имела одно время распространение шире Кабачка. Приписывали даже Никите Михалкову - ответ на вопрос "Назовите самого выдающегося кинорежиссера современности".
Олег Виговский (20.03.2008 10:01)
Ни себе...чего источники пошли - "Я познаю мир посредством ток-шоу"! Прям родники, а не источники.
Вадим (20.03.2008 09:08)
А чем не устроил ответ от 19.03 - "Находятся на территории стран-изгоев"? Была у меня мысль написать "На территории Ирака", но насколько я знаю, Персия находилась на территории нынешнего Ирана, поэтому пришлось расширить свой ответ, использовав этот общеизвестный термин.
oleg:
Мне неизвестен такой общеизвестный термин: "страна-изгой". Любую страну можно так назвать в каком-либо отношении. Докажите авторитетным источником его существование и однозначное применение исключительно к Ираку и/или Ирану, чтобы было очевидно, что имеются в виду именно эти страны.
Олег Нохрин (20.03.2008 08:16)
Вообще вопрос об ученых плох: автор в тексте вопроса не указывает, о каких ученых так говорят американцы. Думаю, иракские и иранские ученые по прежнему копаются в своей земле. Это раз. Второе: люди, которые специализировались на изучении истории Месопотамии еще до ухудшения отношений с Ираном и Ираком живы и по-прежнему наверно пишут диссертации где-нибудь в окрестностях Пенсильвании. То есть вопрос сводится к следующему: угадайте, что сказал некто на ток-шоу?
oleg:
Ну почему же: можно было не угадывать, я засчитаю любую вескую причину, доказанную достоверным источником, формулировка вопроса это позволяет.
Сергей Аракчеев (20.03.2008 07:21)
Мой ответ был: "В Иран и Ирак американских ученых не пускают". Не засчитан. Согласен, что сформулировать внятный критерий зачета здесь невозможно - так, может быть, расширить его?
oleg:
Обязательно засчитаю, если докажете, что действительно не пускают. Я прекрасно понимаю, что причин может быть много и сформулировать их можно по-разному, так что у кого есть что сказать по поводу своего ответа и доказать это источником - милости прошу.
Михаил Барабаш (20.03.2008 03:04)
На вопрос 19.03. У меня ответ " потому что там раскопки сейчас опасны для жизни". Ответ, что они на территории Ирака сам по себе ничего не объясняет. Профессии нет как таковой, потому что копать в тех краях сейча - чистое самоубийство. Выбирал между тем, что они сейчас там запрещены, и что они опасны. Выбрал второе. Точно не подлежит зачёту?)
oleg:
По форме Вашего ответа получается, что там - это в Ассирии, Персии и Вавилонии. Таких государств сейчас нет. Если бы у Вас было "там, где были эти страны, раскопки опасны для жизни" - засчитал бы, разумеется. Надо внимательнее относиться к оформлению ответов.
Андрей Волыхов (20.03.2008 00:13)
Автор вопроса от 19.03 не отличает Ирак от Ирана?
Валентин Мельников (19.03.2008 18:27)
С.Аракчееву: поколение вроде бы еще актуально (мне 50), "кабачок" я помню, и помню, что шуточки там были даже тупее, чем в нынешнем "Аншлаге" и ему подобных. Так что смотрел я его крайне редко. Мне с моей памятью несложно запомнить и воспроизвести через 30 лет что-то _осмысленное_, но не дурацкую бессмысленную шутку...
Mike (19.03.2008 09:04)
Н.Левченко: Ой, вопрос был не про Битлз - изниняюсь.
Сергей Аракчеев (19.03.2008 08:49)
Забавно, но вопрос про польского критика мне показался очень легким. Увидев результаты - понял, что поколение, помнящее шуточки "Кабачка", уже не актуально.
Mike (19.03.2008 05:13)
Н. Левченко: Не хочу защищать вопрос про Битлз, но просто замечу что в 1957-м году битломания никак не могла распространиться никуда - даже в несуществовавшую Россию. Тогда битломании не было даже в Англии. Просто потому, что самим битлам было 13 лет.....
Дмитрий Тарасов (19.03.2008 02:36)
Здравствуйте Олег! И снова о Битлз!
http://fmtransmitter.narod.ru/vsemdalstat.htm
http://www.beatles.ru/postman/forum_messages.asp?msg_id=13483&cfrom=&showtype=0&cpage=1
а здесь как я понял, список песен, звучавших в передаче
http://goldera.mail333.com/V.Tatarsky.htm
и упоминание ещё про одну передачку
http://www.rocksimona.ru/book2.htm
С нетерпением жду приговора
oleg:
Да, пожалуй, Татарский - это вполне себе доказательство, не хуже первых альбомов. Вот, кстати, интервью с ним самим: http://www.novayagazeta.ru/data/2001/05/16.html. Сейчас засчитаю.
Валентин Мельников (18.03.2008 19:15)
Николаю Левченко: не в интересах правды, а в интересах истины, absurdus дословно значит "от глухого". В музыкальных словарях "неблагозвучный" - это, разумеется, "диссонанс", но ведь такого жанра нет. И всё-таки см. http://linguaeterna.com/ru/lexicon/13-3.html Описание жанра вполне соответствует. Вопрос, конечно, изрядная подлянка...
Валентин Мельников (18.03.2008 19:08)
Остроумный польский критик (а также составитель сборника афоризмов) не обязаны знать, что такое ЧГК. А вот "остроумному" автору вопроса (16.03) пора бы наконец понять, что ЧГК и КВН - это _разные_ игры. А вопросы про Уланову (07.03) и Битлз (14.03) лучше посылать в 13-й сектор нескучного домика. Там на них, конечно, тоже не ответят, и телезрители оценят отрицательно, но весьма вероятно, что представитель банка-спонсора вас пожалеет и отстегнёт некую сумму. А сюда такие вопросы присылать не надо. Ну пожалуйста!
Н.Левченко (18.03.2008 15:04)
Вопрос за 15.03 - удивляет, что ответили чуть больше половины.
Вопрос за 16.03 "Приколись, как дядя Петя".
Вопрос за 17.03 - вообще "шедевр". Просмотрел 6 словарей иностранных слов разных авторов, везде absurdus переводится как "нелепый". В двух музыкальных ЭС этого термина, разумеется, вообще нет.
Артём Сульженко (17.03.2008 10:00)
В очередной раз оставляю на совести автора вопроса Россию в тексте и жалею, что единица - минимальная оценка для вопроса.
Сергей Белов (17.03.2008 03:56)
Вопрос про Битлз простой, но за счёт своей корявости превращается в очень "сложный". Автору -кол с минусом.
Дмитрий Тарасов (16.03.2008 03:19)
Уважаемый Олег! К сожалению сложно вспомнить, где именно я вычитал тот факт, о котором написал но всё-таки попробую
Пока же напишу вот о чём Музыка Битлз ведь ещё проникала к нам через западные радиостанции (это к слову о моей формулировке)
"Такие воспоминания у Сергея Попова, лидера групп "Жар-птица" и "Алиби": У меня дома был ламповый приёмник "Мелодия" с коротковолновым диапозоном и по ночам я слушал разную музыку А 14 сентября 1964 года в 11 часов вечера по радио "Немецкая волна" я впервые услышал Битлз Это был эмоциональный шок Я стал собирать записи и мог слушать их часами Я вдруг захотел иметь электрогитару, хотя по большому счёту даже не представлял себе, что это такое"
Владимир Марочкин "Повседневная жизнь российского рок-музыканта" М: Молодая Гвардия, 2003
Это тянет на один из случаев проникновения в Советский Союз (Россию ))) ) песен Битлз?
Олег, зачем вы осложняете жизнь и себе и игрокам, ставя такие так сказать "вопросы" в конкурс?
oleg:
Уважаемый Дмитрий! Сначала почитайте, что это за конкурс, и уверен - Вы получите ответы на все свои вопросы. Насчет Вашего ответа: извините, но в доказательство мне нужен источник, с которым я достаточно легко могу ознакомиться лично (желательно интернетный). Это во-первых. А во-вторых, утверждать, что российская битломания началась с одной-единственной песни, которая один раз передавалась ночью западной радиостанцией, запрещенной к прослушиванию, это, извините, несерьезно. Случай с Поповым - это редчайшее исключение, это для него битломания началась с подобного, а не для россиян. Причина должна иметь хоть в какой-то мере массовые последствия.
  3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9      Всего: 112 страниц
Добавить сообщение

Защита от спама