Завершен ноябрьский турнир ВДИ

Завершен ноябрьский турнир ВДИ - третий в сезоне 2009/10. Полную информацию (в том числе и вопросы) можно прочитать по ссылкам со странички http://www.vdi.chgk.info/tournaments/view-86/ Всего в нем приняли участие 350 команд из 40 регионов, так что число участвующих команд, хоть и медленно, но неуклонно растет.

Этот турнир оказался немного более трудным, чем предшествующие. Победители в онлайн-зачете - команды Гепард (Северодвинск), "Команда Ы" (Липецк) и КЕБиК (Северодвинск). Их результаты - 25/24/22.

Победители в более массовом синхронном зачета -

1-2     "Клуб разбитых сердец сержанта Бертрана" СПб   27
1-2     "Анабасис-вектор"       СПб                    27
3-6     "Северо-западный слон"  СПб                    26
3-6     МММ                     Новосибирск            26
3-6     Фосса                   Екатеринбург           26
3-6     Toulouse Lautrec        Москва                 26


Лучшая из молодежных команд - "Клуб разбитых сердец сержанта Бертрана" - сумела обыграть и более взрослых конкурентов.

Лучшая из юниорских команд - "Астра-Л" (Минск) - 20 ответов.

В заочной битве титанов - площадок, на которых играют наибольшее число команд - сменился лидер. Неожиданно для многих им стала Москва (52  команды).  Прошлый  лидер  - Воронеж - тоже не стоит на месте (42 команды вместо 40 в прошлых турнирах). Среди остальных призеров этого своеобразного "зачета" - Екатеринбург (26) и Минск (25). За ними очень плотно - Ташкент, Клайпеда, Выборг и Санкт-Петербург.

Пакет вопросов турнира подготовили Артем Матухно (Одесса) и Александр Кудрявцев (Николаев). К сожалению, не обошлось без накладки - три вопроса турнира параллельно (без ведома участников, оргкомитета и даже редакторов) были поставлены в турнир, проходивший в те же выходные в Пскове, и некоторые наши участники, вернувшись из Пскова, вынуждены были играть эти вопросы еще раз.

Огромное спасибо всем участникам, организаторам и просто неравнодушным людям. Напоминаем, что мы приветствуем загрузку на сайт не только формальных результатов, но и неформальных сообщений о том, как прошел турнир - текстовых "отчетов", фотографий и других подробностей.